Политика конфиденциальности


Настоящее Положение об обработке персональных данных регулирует порядок получения и использования ФЛП Спивачуком Виталием Сергеевичем персональных данных о пользователе во время регистрации на сайте https://zenedu.io.

Также это Положение устанавливает меры защиты персональных данных и ответственность за их нарушение в соответствии с законодательством Украины.


Значение терминов

Поставщик услуг — ФЛП Спивачук Виталий Сергеевич, который предоставляет услуги по созданию и продаже образовательных продуктов в Телеграме, информация о которых размещена на сайте https://zenedu.io (далее — сайт).

Электронный адрес — support@zenedu.io

Пользователь — лицо, осуществившее регистрацию на сайте путем заполнения соответствующей регистрационной формы.

Персональные данные — ФИО пользователя, номер телефона, e-mail, Телеграм-аккаунт.

Агент — лицо, от имени поставщика услуг или по его поручению, осуществляющее обработку регистрационных форм. Это может быть как работник поставщика услуг, так и любое другое физическое лицо, привлеченное им для организации предоставления услуг.


Сбор данных

При регистрации пользователя на сайте поставщика услуг во внутреннюю систему учета поставщика автоматически поступает сообщение с сайта с персональными данными пользователя.


Цели обработки данных

Поставщик услуг использует персональные данные в следующих целях:

  • обработка регистрационных форм, также может включать внесение персональных данных пользователя во внутренние системы учета поставщика услуг (CRM–системы и т.д.);

  • предоставление пользователю информационной поддержки в случае возникновения вопросов;

  • направление информационных или коммерческих сообщений об услугах;

  • урегулирование юридических вопросов. Поставщик услуг может использовать персональные данные, для урегулирования правовых споров или жалоб, связанных с дальнейшим предоставлением услуг пользователю и для защиты своих прав.

Поставщик услуг может привлекать своих агентов для выполнения любой из приведенных выше целей обработки персональных данных. В таком случае поставщик услуг под расписку знакомит такого агента с этим положением. После ознакомления с этим положением агент несет в полной мере ответственность за нарушение порядка и целей обработки персональных данных, которые определены в этом положении.

Если в результате действий / бездействия агента с поставщика услуг взысканные любые убытки / компенсации или на него будут наложены какие-либо санкции за нарушение законодательства, связанного с защитой персональных данных, то агент обязан в полной мере компенсировать поставщику услуг такие штрафы и взысканные суммы.


Безопасность

Поставщик услуг применяет технические и организационные меры с целью предотвращения несанкционированного доступа к своей системе учета любых других лиц.

Поставщик услуг применяет технические и организационные меры с целью защиты информации, поступающей ему от пользователя.

Технические и организационные мероприятия предусматривают использование в системе учета поставщика услуг зашифрованного протокола HTTPS, который позволяет исключить риск вмешательства посторонних лиц во время передачи информации с веб–сайта.

Для доступа к системе учета используются логин и пароль, сгенерированный поставщиком услуг.

С целью обработки регистрационных форм поставщик услуг предоставляет доступ к системе учета своему агенту. Агенты не могут разглашать или передавать любым другим лицам предоставленный им пароль и логин.


Сохранение данных

Персональные данные, поступающие от сайта к системе учета поставщика, хранятся в виде заявок в системе учета поставщика с момента регистрации на сайте до их удаления поставщиком услуг.

Пользователь имеет право получить информацию о конкретном периоде хранения его персональных данных. Для этого ему необходимо запросить соответствующую информацию у поставщика услуг путем направления электронного сообщения по электронной почте поставщика.

Персональные данные пользователя хранятся бессрочно до момента их удаления в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных».


Права пользователя

Пользователь имеет право на доступ к информации о том, каким образом обрабатываются и хранятся его персональные данные.

Пользователь имеет право:

  • отправить запрос на электронный адрес для получения копии своих персональных данных, которые хранятся у поставщика услуг;

  • проинформировать поставщика услуг о любых изменениях в собственных персональных данных или попросить внести в них коррективы;

  • прислать поставщику услуг запрос об удалении персональных данных или об ограничении их обработки, а также возражения против любого из способов использования персональных данных поставщиком услуг;

  • прислать поставщику услуг просьбу о передаче собственных персональных данных другому лицу.


Ответственность

Поставщик услуг несет ответственность за вред, причиненный пользователю нарушением этого положения.


Вопросы и жалобы

Поставщик услуг дает ответы на все вопросы пользователей об обработке персональных данных, а также рассматривает любые жалобы пользователей, связанные с обработкой персональных данных, в случае поступления их на электронный адрес.


Действие положения

Поставщик услуг может в любое время обновлять это положение, новая редакция положения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу. Действующая редакция положения всегда находится на странице по адресу https://zenedu.io/privacy